- - PR -
Look & Feel の操作感のカスタマイズ
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-03 10:07
こんにちは。
Look & Feelに関して質問があります。 JRE 5 で納品しているアプリケーションがあります。 Look&Feel は「Metal」で出荷しています。 このプログラムで、ダイアログボックスで、「はい」、「いいえ」などがついている場合、TABで「いいえ」に移動してENTERキーを押すと「いいえ」のアクションが実行されずにデフォルトの「はい」の動作が実行されてしまいます。 「SPACE」キーを押すと、選択されている動作をします。 行いたいのはENTERキーを押したときにも、選択されたボタンの動作をさせたいのですが、Look&Feelを「Windows」にすると解決します。 Look&Feelは「Metal」のままで、ボタンのアクションを「Windows」にする等のやり方があるのでしょうか。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-02-03 11:42
すいません。わかりました。
UIManager.put( "Button.defaultButtonFollowsFocus", Boolean.TRUE ); と設定すると、想定していた動作になりました。 ご迷惑をおかけしました。 |
1