- - PR -
サーバー(Tomcat)で読み込んだテキストファイルのAppletでの表示
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-03 10:35
当方ではサーバーで読み込んだテキストファイルの内容をAppletで表示させることを考えていますが、文字列中の空白や改行(\n)がうまくAppletへ渡されていないようです。誠に恐縮ですが改善策をご教示願います。
現在の方法は 1)JSPでテキストファイルの内容を読み込み、String変数に代入 2)<PARAM>タグでvalue=<%= String変数 %> 3)JAppletでString abc = GetParameter(XXX) 3)JAppletのJTabbedPaneに貼り付けたJEditorPaneでsetText(abc) です。 ちなみにHTMLの<TEXTAREA>に<%= String変数 %>した場合はうまく表示されます。 よろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2005-02-03 11:50
以下のHTMLをgetParamterすると、"abcdef ghi"という文字列になります。 改行を残したければ改行を他のデミリタに変換して、 アプレット側で再変換する必要があるのかな? 他にやり方があれば、私にも教えてください。 <applet code="test.TestApplet.class" width=200 height=200> <param name=abc value="abc def ghi"> </applet> 以下、アプレットのソース。 package test; import java.applet.Applet; import java.awt.Graphics; public class TestApplet extends Applet { String abc = null; public void init(){ abc = this.getParameter("abc"); System.out.println(abc); } public void paint(Graphics arg0) { arg0.drawString(abc, 30, 30); System.out.println("call"); } } | ||||
|
投稿日時: 2005-02-03 13:32
アドバイスありがとうございます。
文字列中の空白問題は <PARAM>タグでvalue="<%= String変数 %>" とやると解決しました。後は改行です。よろしくお願い致します。 applet中で String変数 = "田中 一郎" + '\n' + "です。"; とするとうまく表示されるのですが、JSPファイル中で、 BufferedReader bfrRdr = new BufferedReader(objRdr); strBfr = strBfr.append(String変数 + '\n'); としても改行されません。 | ||||
|
投稿日時: 2005-02-15 11:49
遅くなりましたが報告です。
問題は JEditorPaneのsetPage("URL") を利用すれば全て解決しました。 |
1