- - PR -
strutsを使用した場合にのtomcatのcontext path のworkDir箇所とは?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-03 23:00
エクリプスでStrutsを使用してTOMCATプロジェクトを作成した場合、tomcat/conf/server.xml の
Context path のworkDir には、何を指定したらよいのでしょうか? http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/eclipse03/eclipse03.htmlを参考 にしているのですが、strutsでは、jspファイルのjavaファイルは どこにできているのでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-02-04 00:58
はずしていたらごめんなさい。
あんまよくわかってないのですが、 Strutsを使ったからといってJSPのJavaファイルが出来る場所は変わらないと思います。 <Eclipseインストールフォルダ>\workspace\<プロジェクト名>\work\org\apache\jsp" を指定すればよいかと・・。 その前に「TOMCATプロジェクト」ってことは「TOMCATプラグイン」を入れているのですか? もしそうなら プロジェクトで右クリック>Tomcatプロジェクト>Tomcatのコンテキストを更新する をすれば、tomcat/conf/server.xmlをいじらなくてもいいですよ。 |
|
投稿日時: 2005-02-04 01:06
書き忘れましたが、
「tomcat/conf/server.xmlをいじらなくてもいいですよ。」 とはEclipseが勝手にtomcat/conf/server.xmlに必要な情報を記述してくれるということです。 |
|
投稿日時: 2005-02-04 10:13
あんまりよくわかってもないのに口出すのはどうか思ったんですが
そもそもworkDirって指定する必要あるんでしたっけ? Tomcatでしたらデフォルト%CATALINA_HOME%/work/の下とかに出来ますよね。 あれがworkDirじゃないのかな? わざわざ指定する必要は何か理由があるのでしょうか。 |
|
投稿日時: 2005-02-06 02:24
色々ありがとうございます。
プロジェクトを作成する時に、エクリプスに「server.xmlを更新する」を許可した場合 コンテキストパスには、自動で書かれていたのですが、 パスがちがう。と散々エラーをだされたので、workDir に指定してある 〜〜work\org\apache\jsp の中のworkフォルダって、ものは、エクリプス上になかったので、あやしいのかな。と思って調べていました。 わかったのは、クラスファイルのあるところをwork といっているようでした。 まちがっていたらすみません。 Testプロジェクト作成の場合 <Context path="/Test" reloadable="true" docBase="C:\eclipse\workspace\Test\WEB_INF直上フォルダ名 workDir="C:\eclipse\workspace\プロジェクト名\WEB_INF直上フォルダ名\work\org\apache\jsp" debug="0"/> TOMCATプロジェクトは、TOMCATプラグインをいれていました。 知識と情報不足ではずかしいです。すみません。 |
1