- - PR -
同時ダウンロードについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-04 17:00
Java会議室に書いていいかどうかわかりませんが、一応Javaサーブレットが動作環境ですのでここで質問させていただきます。
10MBのファイルをサーブレット経由でダウンロードする処理があるのですが 5人一斉にファイルをダウンロードすると何台かのクライアントマシンにて 「xxxx.exeをダウンロードできません。サーバーとの接続がリセットされました。」と表示されます。 Googleで検索してみたのですが、「回線が細い為である可能性がある」というくらいしかわかりませんでした。 よろしければ、こういったことを詳しく説明してくれているサイトなどありましたら教えていただけないでしょうか? ちなみに HTTPサーバー:IBMHTTPサーバー APPサーバー:WebSphere4.0.4 クライアント:IE6.0もしくは5.5SP2です。 回線は社内LANです。 よく、大容量のファイルをダウンロードできるサイトに「お一人様一つずつダウンロードをお願いします」と書いてあるものも、私の問題と同様のことを防ぐためにかいてあるのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ひろひろ 編集日時 2005-02-07 10:12 ] |
|
投稿日時: 2005-02-05 07:21
パケットをトレースしてダウンロードに失敗する原因を調べてみてはいかがでしょうか。
また、サーバログにもなにかヒントがでているのではないでしょうか? WASやIHS固有の現象でしたらサポート窓口へ問い合わせることをお勧めします。 |
|
投稿日時: 2005-02-07 16:12
インギさん、返信ありがとうございます。
>>WASやIHS固有の現象でしたらサポート窓口へ問い合わせることをお勧めします。 Tomcatで同じ事を確かめてみましたが、同じ現象が発生しました。 WAS、IHSであることが原因ではないようですね。 >>パケットをトレースしてダウンロードに失敗する原因を調べてみてはいかがでしょうか。 パケットのトレースしか手はないでしょうか? 先ほど、Googleでチラッと調べてみたのですが、少し私には難しそうです(ネットワークの知識があまり無いもので・・・。) あと、サーバーのログを確認してみましたが、特に何も吐き出されていませんでした。 ちなみにIEのログ(ってそもそも吐かれるんですかね?)はどこにあるかご存知でしょうか? |
1