- - PR -
EclipseでJavadocを表示
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-21 23:15
はじめまして
現在Javaで仕事をしているのですが、まだ始めて3ヶ月で ほとんどわからないため皆様の知識をお借りしたいと思い 投稿しました。 現在JavadocをEclipseで表示したいのですが、 自分で作成したプロジェクトでは、Javadoc生成画面で 選択ができるのですがCVSからもってくると 選択ができないという点で困っています。 色々調べてみたのですが、なかなか目的の意図するところは 書いてないので、知っている人がいらっしゃいましたら 教えて下さい。 よろしくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-22 00:15
恐らく、CVSからチェックアウトする際にJavaプロジェクトではなく、
単なるシンプルプロジェクトになっていると思います。 # プロジェクトアイコンに「J」の文字がありますか? CVSからチェックアウトする際は、Javaプロジェクトとしてチェックアウトしないといけないです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-22 22:22
YOU@ITさん
ご指摘の点確認しましたが、 プロジェクトのアイコンには「J」の文字があります。 CVSからもチェックアウトする際に、Javaプロジェクトとして チェックアウトできていると思うのですが、、、 ほかにも何か原因があるのでしょうか? 現在 javadoc -sourcepath 等で作成していますが パッケージの総数も多いためやはりEclipseで一気に 作成できればありがたいのですが。。。 どなたかご存知ないでしょうか? YOU@ITさん返事が遅くなってしまい 申し訳ありませんでした。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 09:23
うーむ。。。何故でしょう(^^;
操作としては、メニューバーから 「Project」→「Generate Javadoc...」とすると、 Javadoc生成ウィザードが開きますよね。 そこのプロジェクト一覧に該当プロジェクトが 表示されない、と言うことだと思っているのですが あっていますか? あと、ご使用のEclipseのバージョンは何ですか? 最後に解決方法ではないですが、代替案としてAntのjavadocタスクを 検討してみてはどうでしょうか? # 個人的には、GUIを操作して作業するより、コマンド一発のほうが好きです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 23:30
YOU@ITさん
返答ありがとうございました。 今日も調べていたのですがやはり生成できませんでした。。。 Javadoc生成ウィザードでプロジェクト一覧には プロジェクトが表示されています。 ただ普通は「+」表示がされてパッケージの選択が できるようになると思いますが、CVSからおとしたプロジェクト では「+」が表示されないためプロジェクト内のソースに たどり着くことができないのです。 因みにEclipseのバージョンは2.1です。 質問するときに環境を提示することを忘れていました。 申し訳ありませんでした。 YOU@ITさん 最後のAntについてですがわかりやすく説明してある HPのアドレス等教えていただけますでしょうか? 質問ばかりで大変申し訳ありませんが 何卒宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-24 09:16
と言う事は、ソースフォルダの指定がおかしいとかは考えられないでしょうか? プロジェクトのビルドパスでソースフォルダの設定は正しいですか?
個人的にここがオススメというのは無いのですね。 「ant javadoc」でGoogle検索すれば情報はあると思います。 しいて言うならApache ANTの本家にあるマニュアルですか。。。 日本語訳もあったと思いますよ。 あとは書籍も出版されていたと思いますので、細かいことを 知りたい場合は一度立ち読みでもされてみてはどうでしょう? いずれにせよ、JavaDocを生成する程度のことであればごくごく簡単です。 |
1