- - PR -
非同期でソケットを受信する方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-01 19:28
1つ質問させて下さい。
現在クライアント/サーバー間でソケット通信を行うアプリケーションを作成しております。 そのアプリケーションの仕様としては、 ・数秒間隔でサーバーから文字列が送られてくる。 ・秒間は、サーバー側の処理により、まちまち という形になっております。 そこで、 ・クライアントがサーバーからのデータを受信した時点で、 イベント等が発生し、そのソケットデータを読み取る。 という動きを実現したいと思っております。 いろいろ調べたのですが、なかなか良い方法が見つからず、 相談させて頂きました。(MSDNも見たのですが…) 参考になる記事だけでも結構ですので、 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 ぜひご教授願えませんでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-03-01 20:27
まぁ普通はスレッドを用いてプログラムしますよね、こんな場合。
で、これはJavaの質問ですよね?
ちょっと気になったものでw クライアントがJavaなら、メッセージ受信用のスレッドを作り常時監視。 で、受け取った情報をコンポーネントに表示するなら、SwingUtilities#invokeLater() でも用いてスレッドセイフなプログラムにする。。。って感じだと思います。 Javaじゃなければ、、、板違いですので、他にて再投稿ですかね。 | ||||
|
投稿日時: 2005-03-01 21:13
すみません。
板違いでした。。 お手数かけました。 |
1