- - PR -
web.xmlのurl-patternタグに「/」を指定した場合
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-15 10:46
いつも参考にさせて頂いています。
web.xmlのurl-patternタグに「/」を指定した場合、 最初のurlの指定によって、2回目のリクエストのurlが変わってしまいます。 1.最初のurl「〜/コンテキスト名/」の場合 2回目のurl「〜/コンテキスト名/」 2.最初の「〜/コンテキスト名」の場合 2回目のurl「〜/」 2のケースではコンテキスト名が指定されていないため、2回目はマッピングされません。 JSPでFORMのaction属性にコンテキスト名を入れて見ましたが、 1のケースでリクエストするたびに「〜/コンテキスト名/コンテキスト名/…」となってしまいました。 実現したいことは、1、2のケース共に「〜/コンテキスト名/」でリクエストを続けることです。 1と2のケースを判別してaction属性の値を変えようかと思いましたが、判別方法がわかりません。 判別方法、または他の解決策はあるのでしょうか? 環境はTomcat4.1.31とApache2.0.52の連携をしています。 workers2.properties、web.xmlを以下のように設定しています。 ―workers2.properties――――――――――――――――― [status:] [uri:/jkstatus/*] group=status: [shm:] disabled=1 [channel.socket:localhost:8009] [ajp13:] [uri:/Application/*] tomcatId=localhost:8009 ――――――――――――――――――――――――――――― ―web.xml―――――――――――――――――――――――― <servlet> <servlet-name>Mediator</servlet-name> <servlet-class>test.servlet.mediator</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>Mediator</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> ――――――――――――――――――――――――――――― 参考HPなどのヒントだけでもよいので、よろしくお願いいたします。 |
1