- - PR -
カスタムタグとJSP scriptlet はどちらがさっきに実行される?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-31 15:26
カスタムタグとJSP scriptlet はどちらがさっきに実行されますか?
例: <%String s=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%> <myTag:title left="<%=s%>"/> のようにコーディングして 表示されたHTMLのソースコードは下記のようです。 ....<td><%=s%></td>.... でも、structsのタグには、なぜ<html:text value="<%=s%>">の使い方は大丈夫ですか? 問題を解決するために、何をやればいいですか? よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-03-31 16:16
わかりました。
タグの配置ファイルmytag.tldに rtexprvalueをTrueに設定したら、問題を解けました。 この設定は、属性の値が、ラインタイムの時に決めるかの効用です。(←日本語が正しいですか?笑) ーーーーーーーーーーーーーーー <tag> <name>title</name> <tagclass>com.ntis.cga.pattern.taglib.html.TitleTag</tagclass> <bodycontent>JSP</bodycontent> <attribute> <name>left</name> <required>false</required> <rtexprvalue>true</rtexprvalue> </attribute> </tag> 結果: ....<td>受注管理</td>... ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ですが、最初は、下記のようにほしいです。でも、まだできないです。 <myTag:title left="<%=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%>"/> 上記のようにかいたら、エラーにします、JSPコンパイルを通りません。 <myTag:title left="<%=ApplicationProperties.getBusinessName(\"AAA\");%>"/> のようにかいてJSPコンパイルを通りますけど、 結果は ....<td>="<%=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%></td>... になってしまいます。 このもんだいには、いい方法がありませんか? 教えてくださいませんか? |
|
投稿日時: 2005-03-31 16:31
あっ、簡単です。すみませんでした。自分で答えます。
<myTag:title left='<%=ApplicationProperties.getBusinessName("ODD")%>'/> です。 ありがとうございます。 |
1