- PR -

カスタムタグとJSP scriptlet はどちらがさっきに実行される?

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/03/31
投稿日時: 2005-03-31 15:26
カスタムタグとJSP scriptlet はどちらがさっきに実行されますか?
例:
<%String s=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%>
<myTag:title left="<%=s%>"/>
のようにコーディングして
表示されたHTMLのソースコードは下記のようです。
....<td><%=s%></td>....

でも、structsのタグには、なぜ<html:text value="<%=s%>">の使い方は大丈夫ですか?
問題を解決するために、何をやればいいですか?

よろしくお願いいたします。
未記入
投稿日時: 2005-03-31 16:16
わかりました。
タグの配置ファイルmytag.tldに
rtexprvalueをTrueに設定したら、問題を解けました。
この設定は、属性の値が、ラインタイムの時に決めるかの効用です。(←日本語が正しいですか?笑)

ーーーーーーーーーーーーーーー
<tag>
<name>title</name>
<tagclass>com.ntis.cga.pattern.taglib.html.TitleTag</tagclass>
<bodycontent>JSP</bodycontent>
<attribute>
<name>left</name>
<required>false</required>
<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
</attribute>
</tag>

結果:
....<td>受注管理</td>...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ですが、最初は、下記のようにほしいです。でも、まだできないです。
<myTag:title left="<%=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%>"/>
上記のようにかいたら、エラーにします、JSPコンパイルを通りません。

<myTag:title left="<%=ApplicationProperties.getBusinessName(\"AAA\");%>"/>
のようにかいてJSPコンパイルを通りますけど、
結果は
....<td>="<%=ApplicationProperties.getBusinessName("AAA");%></td>...
になってしまいます。
このもんだいには、いい方法がありませんか?
教えてくださいませんか?

未記入
投稿日時: 2005-03-31 16:31
あっ、簡単です。すみませんでした。自分で答えます。

<myTag:title left='<%=ApplicationProperties.getBusinessName("ODD")%>'/>

です。

ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)