- - PR -
jspから同一コンテキスト内のServletを呼び出すPathについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-08 11:32
Tomcat5.028でUNIX環境で開発を行っております。
今、下記のディレクトリにAservletとA.jspを配置しています。 ※ コンテキストはaaa_webとします。 ${CATALINA_HOME}/webapps/aaa_web/WEB-INF/common/Aservlet ${CATALINA_HOME}/webapps/aaa_web/jsp/A.jsp A.jspから<form>アクションでAservletを呼び出したいのですが、 /aaa_web/Aservletというようにコンテキストから始まるPathでしか jspから呼び出しが出来ません。 /aaa_webはコンテキスト名なので、出来れば自動で認識してやりたく、 jspからは/Aservletで呼び出したいです。 何か方法をご存知の方はおられないでしょうか? web.xmlはinvokerをコメントアウトし、下記のように記載しています。 【web.xml】 : <servlet> <servlet-name>Aservlet</servlet-name> <servlet-class>common.Aservlet</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>Aservlet</servlet-name> <url-pattern>/Aservlet</url-pattern> </servlet-mapping> : _________________ |
|
投稿日時: 2005-04-08 11:46
こんにちわ。
呼び出せないとは具体的にどうのようにして 呼び出せなかったのかがいまいちわかりませんが 通常であればコンテキストなしでの呼び出しは 可能なはずです。 色々パスを変えてやられてみては。 /AservletだったりAservletだったり。 ***追記*** たぶん/(スラッシュ)なしのAservletで呼び出せるような。 もしくは./Aservlet A.jspはservletからforwardされたものですか? ********** あとどうしてもコンテキスト入れないとだめだ って場合は、HttpServletRequest#getContextPath()で コンテキスト名が取れたような気がしますが。 [ メッセージ編集済み 編集者: (株)ぽち 編集日時 2005-04-08 11:48 ] |
|
投稿日時: 2005-04-08 15:54
> たぶん/(スラッシュ)なしのAservletで呼び出せるような。
→ まさにその通りでした。ご教示ありがとうございました。 _________________ |
1