- - PR -
Strutsモジュール分割時のinput属性(バリデーション)について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-14 16:12
Strutsでモジュール分割を使用した際にバリデーションエラー
が発生した場合にフォーワードされるJSPファイルの指定方法について 質問します。 現在モジュール分割を使用し、以下の構成でシステムを作っています。
この状態で/edit/entry.doにパラメータを送信した際にバリデーションエラーが発生すると、 Tomcatからinput属性に指定した/edit/WEB-INF/view/entry.jspは存在しないという404 エラーメッセージが出力されてしまいます。バリデーションエラーが発生しないときは、 問題無く指定したJSPが表示されるのですが、actionタグの属性などでeditコンテキスト を付けないようにする方法が見当たらず困っています。 WEB-INFディレクトリ内にJSPなどのファイルを配置することに疑問を感じる方もいらっしゃ ると思いますが、Tomcat(その他APサーバも)のセキュリティ設定に左右されず、外部から 直接JSPにアクセスされない構成をとりたい為こうしています。 システム作成を先に進めるため、現在は以下のような構成
対処していますが、前記したような理由があるのでなるべくWEB-INF内にファイルを置きたい と思います。どなたかこのあたりの対処法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: 松川(日々精進) 編集日時 2005-04-14 16:15 ] 暫定的な対応のディレクトリツリーを間違えてました。 /editの下にJSPファイルを置いています。 [ メッセージ編集済み 編集者: 松川(日々精進) 編集日時 2005-04-14 19:29 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-14 20:28
自己レスですが、なんとか解決策を見つけたので報告します。
再表示したいJSP用のフォーワードアクションを作り、その アクションのパスをinput属性に指定するという方法です。
ちょっと一手間ですが無事動作しました。 他に方法をご存知の方からの書き込みお待ちしてます。 |
1