- - PR -
jarの競合
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-09-05 21:35
XMLを読み込む部分でsealing violationが発生してしまいます。
今回、なぜ困っているかと言うと同じ構成のサーバーが4台あり、そのうちの3台では正常に動作するのに1台だけ上記エラーが出るためです。 環境は以下のとおりです。 OS:Solaris ver2.6 アプリケーションサーバ:WebLogic 5.1.0 SP11 java:jdk1.1.7 javaのjre\lib\extフォルダに ・xerces.jar ・jaxp.jar ・crimson.jar weblogicのlibフォルダに ・mail.jar ・activation.jar ・xerces.jar を配置しています。(mail.jarとactivation.jarはメール配信のためのもの) きっとパスの設定が誤っているのだろうと思い、classpathやweblogic_classpath、.profileなどを他のサーバと比べて見ましたが、違いは有りませんでした。 プログラムも全く一緒です。 他にどんな原因が考えられますでしょうか? 心当たりの在る方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 以上、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-09-10 17:56
xerces.jar
jaxp.jar crimson.jar それぞれのバージョンはどうなっていますか? DOMのインターフェースのバージョンによってXMLパーサーを複数インストールしたときにErrorが発生することはよくあります。(WebLogicも内部でXMLパーサを利用しているのでよくごっちゃになります。) DOMのインターフェースは上位互換性があるので、新しいバージョンのものが最初に読まれるようにしてください。たとえばライブラリの先頭に「_」とか「aaa」をつけるとかね。 |
|
投稿日時: 2002-09-10 19:07
Anthyhime様、ご返答ありがとうございます。
各jarのバージョンは以下の通りです。 (META-INFの内容を記します) 【jaxp.jar】 Name: javax/xml/parsers/ Specification-Version: 1.1 Name: javax/xml/transform/ Specification-Version: 1.1 【crimson.jar】 Name: org/xml/sax/ Specification-Version: 2.0 Name: org/xml/sax/helpers/ Specification-Version: 2.0 Name: org/w3c/dom/ Specification-Version: 2.0 Name: org/apache/crimson/parser/ Specification-Version: 1.1 Name: org/apache/crimson/parser/resources/ Specification-Version: 1.1 Name: org/apache/crimson/tree/ Specification-Version: 1.1 【xerces.jar】 Manifest-Version: 1.0 Created-By: 1.3.0 (Sun Microsystems Inc.) >DOMのインターフェースは上位互換性があるので、新しいバージョンのものが最初に読まれる >ようにしてください。たとえばライブラリの先頭に「_」とか「aaa」をつけるとかね。 ロードされる順番の問題だとすると、なぜ同じ構成のサーバで1台だけうまくいかないのでしょうか。。。 [ メッセージ編集済み 編集者: のぶひろ 編集日時 2002-09-10 19:08 ] |
|
投稿日時: 2002-09-11 16:35
Solarisのファイルシステムの構成はよく知らないのですが、ひょっとすると名前順とかでFileが帰ってこないのかもしれませんね。
jre/lib/extとか、weblogicのlibにライブラリを入れるのはやめて、直接Weblogicの起動スクリプトのCLASSPATHの環境変数のところの先頭にDOMとSAXの新しいバージョンのインターフェースを内蔵しているライブラリを入れてみてはどうでしょうか。 |
1