- - PR -
Jakarta Jamesで外部ドメイン宛てにメール送信できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-27 19:38
よろしくお願いいたします。
Jakarta Jamesでメールサーバーを立ち上げたいと思っています。 Fedora Core2 James2.1.3 Jamesをサーバーにインストールして、なんとかpopでの受信と自ドメイン宛のメール送信はできるようになりました。 ところが、外部ドメインへのメールの送信ができません。smtpserver.logには "smtpserver: Successfully spooled mail"となっているのですが、 送信したメールはspamフォルダに入れられています。 外部ドメインへのメールをスパムとして扱われてしまっているようです。 DNS ServerブロックにはDNSサーバーのドメインが登録されています。 参考資料に、config.xmlの以下のブロックを設定する必要があると記述されていました。 <mailet match="RemoteAddrNotInNetwork=127.0.0.1" class="ToProcessor"> <processor> spam </processor> </mailet> このブロックに、どのような設定をする必要があるのでしょうか? また、ほかの部分で何か設定が必要でしょうか? よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-04-28 06:53
解決いたしました。
メール送信時には、SMTP認証をするように設定して不正リレーを防止しているのですが、SMTP認証でメール送信をする場合には、以下の部分は、コメントアウトするようにとありました。 以下の設定は、メールの送信元IPを指定されたIPに制限させる設定だったようです。 <mailet match="RemoteAddrNotInNetwork=127.0.0.1" class="ToProcessor"> <processor> spam </processor> </mailet> |
1