- - PR -
vsFTPでLCDコマンドが使いたい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-08 02:27
RedHat Enterprise ES
vsFTPd 1.2.1 JAVA SDK 1.4 の環境でJAVAプログラムを作り自作FTPプログラム を作成しているのですが、 CWDコマンドでリモートホストのディレクトリ移動 はできるのですが、ローカルホストのディレクトリ移動 が出来ずに困っています。 サーチエンジンでvsFTP を検索かけてもあまりコマンドに ついて記載されているHPがありません。 初歩的な質問で恐縮ですがお教えくださいますか? | ||||
|
投稿日時: 2005-05-08 08:17
vsFTPdというのは知りませんけど、デーモンのようですからサーバ側でftpサービスをしているものですかね?
で、あなたが作ろうとしているのは、ftpのクライアント側のプログラムですかね? サーバ/クライアントの説明が皆無でしたので、ネットワーク自体の知識が乏しいと思われます。 あなたの環境を私の推測を前提に回答します。
FTPのプログラムを自作しているのでしたら、そこも自作する必要があるだけです。 自分で実装しないと当然できません(そこが実装されたフレームワーク使っているのでしたら別ですけど)。 また、ローカルなんですから当然サーバ側は一切関係ありません。 ところで、リモートホスト、ローカルホストの意味は分かってますか? ローカルホストのディレクトリがどこだか分かっているのでしたら、vsFTPで検索することが無意味だと分かるはずですけど。 もしこの意味が分からないのでしたら、先にネットワークの基礎知識を勉強した方がいいでしょう。でないとftpのプログラムは組めません。 |
1