- PR -

CSVデータのアップロード

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿日時: 2005-05-09 20:20
JavaからCSVデータのHTTP通信でのアップロードを検討しています。

概念が自分自身の中でよくまとまっていないのですが、CSVデータを
アップロードするには、Javaのプログラム内でCSVデータを読み込んで
内容をパラメータとして送るのでしょうか??

ファイル名を指定するだけで、データが送れたりするのでしょうか?

よろしくお願いします。
aa
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿日時: 2005-05-09 20:51
これだけでは何とも返答のしようがないと思います。
はっきり言いますと、どうとでもできますよ。そういう風に作ればね。となります。

サーバ側にservletを使ってクライアント側はブラウザだけですか?
それともクライアント側にJavaアプリをインストールさせて、クライアント側でCSVファイルを読み込んでオブジェクトにしてからサーバに送るのですか?

CSVファイルをサーバに送るだけで、そのままファイルとして保存するだけとは思いませんけど、もしそうじゃないのでしたら、CSVファイルを解釈してオブジェクトに変換するのはクライアント側ですか? それともサーバ側ですか?

何をどうしたいのか、どういう風にしたいのかとか、整理してから質問した方がいいと思います。
たんぼぼ
会議室デビュー日: 2004/05/26
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-05-11 12:47
この内容から想像すると、CSVのデータを読み込んでデータベースにアップする事でしょうか?
それならこの前、質問した内容が少しは参考になると思いますが。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=20760&forum=12&2

---------htmlソース------------------------------------------------------------
<%@ page contentType="text/html; charset=Shift_JIS"%><html>

<head>
<title>ファイルのアップロード</title>
</head>
<body>
<h1>ファイルのアップロード</h1>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data"
action="******">
<table border="1">
<tr>
<th align="right">ファイル:</th>
<td><input type="file" name="fl" size="75" /></td>
</tr><tr>
<td colspan="2">
<input type="submit" name="kaisya_DB_up" value="アップロード" />
<input type="reset" value="リセット" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)