- - PR -
classファイルが見れません
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-20 09:12
環境
Windows2000 Apache2 Tomcat4 JK2 初心者の質問で大変申し訳ございませんが、どなたか以下について 知ってらっしゃる方がいましたらご教授願います。 とりあえず連携はうまくいきました。作成したJSPも見ることができました。 しかし、JSPからclassファイルに値を渡してDBに格納するところで エラーがでてしまいました。 ブラウザには、The requested resource (/examples/jsp/WEB-INF/ classes/servletadd2) is not available. と表示されます。 どこの設定がいけないのかわからないのですが、どなたか教えて下さい>< また、どのファイル情報を記載したらよいのかわからなかったため 記載をせずに大変申し訳ありません。 ちなみに送信側のJSPには… <form method="POST" action="../jsp/WEB-INF/classes/servletadd2"> と書いており、実際に上記の場所にclassファイルも置いています。 どうかよろしくお願いいたします。 以上 | ||||
|
投稿日時: 2005-05-20 09:30
web.xmlに servletタグ、servlet-mappingタグで設定するのでは? | ||||
|
投稿日時: 2005-05-20 09:35
actionを飛ばす先が間違っています。
googleで「web.xml」「サーブレット」と検索したら 沢山解説サイトが見つかりましたので、そちらを参考にしてみたらいかがでしょうか? |
1