- - PR -
LookupDispatchActionでgetDataSource()がコンパイルエラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-11 18:50
ActionクラスからLookupDispatchActionクラスに変更したらgetDataSource()がコンパイルエラー(シンボルを解決できません。)となってしまいました。
Actionクラスではできたのですが、LookupDispatchActionクラスでは次のコーディングではだめなのでしょうか? Connection con = getDataSource(request).getConnection(); |
|
投稿日時: 2005-06-11 19:53
どのバージョンを使用しているのか知りませんが、
最新版でもgetDataSourceメソッドはActionクラスに実装されているので、 サブクラスであるLookupDispatchActionクラスで使用できないって事はなさそうですね。 どういうエラーが出ているのか、どういう環境なのかを詳しく書いたほうがいいですよ。 |
|
投稿日時: 2005-06-11 21:10
org.apache.struts.actions.LookupDispatchActionをインポートし忘れていたのが原因でした。
たまたまなのでしょうがクラスの定義にはエラーが出ず、DataSource関連部分だけがシンボル未解決になったので勘違いしてしまいました。 |
1