- - PR -
Strutsタグにて action属性 が無効となります?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-14 01:10
諸先生方、よろしくお願いいたします。
現在 Struts1.1を、WAS+WSAD 5.1の環境で勉強中です。 そんな中、基本的な質問で恥ずかしいんですが、 Strutsの<html:link >タグの属性にて action="/..." を記述しますと、 "acitonは無効です"と警告が出ます。 具体的なソースとしては、 <html:link aciton="/sample">サンプルページへ</html:link> 以上です。警告は以下です。 ---「指定されたTLDによると属性 action は無効です」--- もちろんディレクティブにも struts-html.tld をtaglib指定してあり、 他の<html:form>などは正常です。 また、いろいろ調べると確かに、<html:link>タグの属性には、 "page"や"forward"はあるようですが、"action"っていうのは、 どこにも見当たりません。 基本的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 [ メッセージ編集済み 編集者: MIDOU 編集日時 2005-06-14 01:15 ] |
|
投稿日時: 2005-06-14 01:45
アクションはフォームに記述するもので、
OnClickやOnSubmitでそのアクションが呼ばれます。 Strutsの本でも読んでみてください。 tldの中身にもactionに関する記述が有ると思います。 |
|
投稿日時: 2005-06-14 09:01
<html:link aciton="/sample">サンプルページへ</html:link>
actionのスペルを間違っていませんか? 書き写したときのミスかな? Struts1.1ではlinkタグの属性actionは存在するはずです。 struts-html.tldの中身をlinkで検索して、その中に <attribute> <name>action</name> <required>false</required> <rtexprvalue>true</rtexprvalue> </attribute> で定義された属性があることを確認して下さい。 |
|
投稿日時: 2005-06-15 00:43
るぱんさん、masaさんご教授ありがとうございます。
お恥ずかしながらmasaさんのおっしゃったように、スペルミスでした。 解決いたしました。本当にありがとうございました。 |
1