- - PR -
Tomcaを利用したアプリのコピー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-23 12:14
こんにちは、現在Tomcat4.1.3を利用したWebアプリケーションを構築しているのですが質問があります。
Tomcatは2台のパソコンにインストールして一台(PC-Aとします)はWebアプリの開発(Eclipseを利用)しています、こちらのパソコンでWebのアプリケーションは動作するようになっているのですがもう一台のパソコン(PC-Bとします)も同じアプリが動作するようにしたいんです。 PC-Bはネットワークに繋がずスタンドアロンで利用したいのですがPC-Aで作成したWebアプリをPC-Bでも動作するようにしたい場合は単純にファイルをコピー(Tomcatのwebapps配下)するだけでは動かないのでしょうか? 初心者な質問で申し訳ございませんがご存知の方ご教授願います |
|
投稿日時: 2005-06-23 13:02
こんにちは。
単純にファイルをコピー(Tomcatのwebapps配下)で動かなかったから投稿されていると推測し、それを前提にしています。外れていた場合はご容赦を。 PC-Bの方では開発等しないのであれば、PC-Aにデプロイしているのと同じ方法でPC-Bにデプロイすれば済む話ですね。 #webapps配下コピーだけだと、web.xmlやらserver.xmlやら、重要なファイルが含まれていましたっけ? |
|
投稿日時: 2005-06-23 13:54
そうですね、PC-AではEclipseからデプロイしていますので一旦PC-Bをネットワークに接続して
PC-AのEclipseからデプロイ先をPC-BのTomcatにしてみます。 |
1