- - PR -
JSTLの使用方法2
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-30 21:39
JSTLを使用して以下のJSPの<!-- PUTPUT -->の部分に
以下のJavaBeans TestのgetBBB(引数)を呼び出したいのですが、 うまくいきません。 getBBBの取得方法は本HPで教えていただいたおかげで解決できたのですが、 引数をつけるとうまくいきません。 以下のパターンをためしてみました。 value="${Test .getBBB['PARAM']}" value="${Test .getBBB('PARAM')}" value="${Test .getBBB[PARAM]}" value="${Test .getBBB(PARAM)}" 他HPを調べても解決の糸口になりそうな記述がなく、、、 教えていただけないでしょうか。 <JavaBeans> public class Test implements Serialize{ private String aaa = "AAA"; public String getBBB(String p){ return(p + "-" + aaa); } } <JSP> <%@page contentType="text/html;charset=Shift_JIS"%> <jsp:useBean id="Test " class="Test " scope="session"/> <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core"%> <html> <head> </head> <body> <!-- PUTPUT --> <c:out value="${Test .getBBB}"/> </body> </html> | ||||
|
投稿日時: 2005-06-30 22:01
できません。
| ||||
|
投稿日時: 2005-07-01 20:17
そうまで意地になってgetをつけまくるのはなぜでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-07-01 23:13
Anthyhimeさん aaさん
お返事ありがとうございます。 getいらなかったですね。。。すいません。 |
1