- - PR -
hibernateでの検索結果
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-07 18:07
お世話になります。
どなたかご存知であれば教えてください。 hibernateでCOUNTを返すHQLを作成し、Listを返すメソッドを作成しました
とした場合、list内に配列のリストが作成されます。
これでは、受け取り側での出力操作が煩雑になるのでBeanで受け取れないかと考えてます。 そこで、Fooクラスに「Count()」の結果を保持するプロパティを設け、それとマッピングする方法を考えましたが、他になにかよい案はないでしょうか? よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-08 12:28
べたですが、こんな感じでBeanのリストを作ってあげればいいとおもいます。
(上のSQLを利用する場合) List resultList = query.list(); List beanList = new ArrayList(); for (int i = 0; i < resultList.size(); i++) { Object[] objs = (Object[]) resultList.get(i); Integer count = (Integer) objs[0]; String ymd = (String) objs[1]; xxxBean xxx = new xxxBean(); xxx.setCount(count); xxx.setCount(ymd); beanList.add(xxx); } | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-08 14:24
ロスさんレスありがとうございます。
とりあえず、ロスさんの実装方法を組み込こんでいますが、 この方法の場合、hibernateによるResultSetからList(内部Object配列)変換と List(内部Object配列)からList(Bean)の変換が起こりオーバーヘッドが気になりました。 hibernateの利点はあまりオーバーヘッドを起こさずBeanに結果を格納できることと考えていましたが、この場合無理なのでしょうか? |
1