- - PR -
コンボボックスの値が変更された時に別のコンボボックスで表示できる内容を変更したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-07-08 17:37
いつもお世話になっております。
現在、Strutsでコンボボックスを表示するjspに遷移する所まで できています。 このjspでコンボボックスの内容を変更した時に別のコンボボックス で表示できる内容を変えたいと思っています。 つまり、コンボボックスの内容を変更した時にStrutsのActionServletを起動させて 別のコンボボックスに表示できる内容を変えたいのですがやり方が分かりません。 どなたかご教授をお願いします。 ちなみに自分は、最初 下記のようにしようと考えましたが このようなやり方だとサブミットをしないとActionServletに 遷移しない事が分かりましたので別の方法を考える事にしました。 ----ソース-------------------------------------------------- <html:form action="/Dept" > <html:select name="result" property="deptcode" > <html:optionsCollection name="result" property="list" /> </html:select>部 </html:form> ------------------------------------------------------------ |
|
投稿日時: 2005-07-08 18:09
Javascriptを使えばできます。
#逆に言うと標準のHTMLではできません。 該当するコンボボックス(ってリストボックスですよね?)のOnChangeイベントで作成された フォームをサブミットすればいいわけです。 |
|
投稿日時: 2005-07-08 18:10
すいません。
解決いたしました。 logic:redirect を使えばできるんですね。 質問を見てくださった方ありがとうございました。 |
1