- - PR -
SWTを用いたプロパティーエディタの作成
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-09 00:39
こんばんわ。
Eclipseで,VEのver.1.1M2を使ってプロパティーエディタを作ろうと躍起になっています。 VEで,JavaBeansのプロパティで表示されるようなもの(URLのような ttp://www.eclipse.org/articles/Article-VE-Custom-Widget/images/TypePropertyCellEditor.png が作りたいのですが,リソースを読みあさっていて限界を感じてきました。 SWTは日本語の情報少ないですね。。 どなたかやり方ご存じでしたらお教え下さい。 よろしくおねがいします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-09 00:46
SWTには詳しくなく、回答ではないので申し訳ないのですが。。。
ちょっと質問が漠然としすぎていて、回答しようがないのかなと。 ・どこに限界を感じるのか?日本語ドキュメントがないことなのか? ・やり方とは何のやり方なのか?SWTの使い方か、Eclipseプラグインの作り方か、Javaプログラミング全般なのか? と言ったことがわかりません。 何が、どうで、どこがわからなくて、何を教えて欲しいのか、を具体的に書いたほうが回答を得やすいと思います。 今の質問では、作成方法の1から100まで教えてくれ、と言っているようにしか見えないのですが。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-09 01:21
>YOU@ITさん
ご指摘ありがとうございます。 質問が抽象的でした。 SWTの基本的なウィジェットについては,だいぶ使い方が分かっている状態です。 通常のテーブルにコンボボックスを登録して似たような機能をつけることはできました。 参考になるソースコード,ドキュメント,またはAPIの使い方など教えて頂ければと思っております。 よろしくおねがいします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-10 10:20
「テーブルにコンボボックスを登録して似たような機能をつけれた」ということは
わかりますが,何処がわからないのかまだわかりませんorz プロパティエディタのソースコードが欲しいってことなのかな?? | ||||
|
投稿日時: 2005-07-10 12:09
>Kazukiさま
ご指摘ありがとうございます。 そうですね,まだ分かりませんね。。 うーん,具体的にイメージできるように書く能力が欲しいです。。 プロパティーエディタのソースコードがあれば, それを教えて頂ければできると思います。 現在,画像のようなテーブルを作るには,どうしたらいいのかが分からない状態です。 今のところ,テーブルにコンボボックス(もしくはカスタムコンボボックス)を アイテムとして追加して,似たようなものを作れました。 ですが,この場合コンボボックスのボタンが常に表示されてしまいます。 これをプロパティーエディタのように,クリック後表示させたいです。 またアイテムをクリックすると,コンボボックスではなく ファイルダイアログを出すボタンが出る場合があります。 このやり方がさっぱりわかっていません。 ○テーブルに追加すべきアイテムは何か ○このようなアイテムは既存で存在するのか,ウィジェットを自作するべきなのか ○そうであるならばそのやり方等々。。 ○ソースの落ちている場所 などが教えていただきたい部分です。 よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-11 07:06
JFaceになっちゃいますけどこれはどうかな??
http://www13.plala.or.jp/observe/JFace/jfaceViewer3.html | ||||
|
投稿日時: 2005-07-12 11:09
>Kazukiさま
件のページ,目を通して見ました。 そのものずばりですね,ありがとうございます! JFaceまで頭が回っていませんでした。 挑戦してみようと思います。 ありがとうございました! |
1