- - PR -
【Jakarta commons-net】FTP:MDELETEコマンドの実行
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-19 19:46
こんにちは、がちゃぴんです。
Jakarta Commons-net のAPIを使用して、FTP送受信を行う Javaプログラム(Javaアプリケーション)のテストを行っています。 基本的な送受信はできるのですが、タイトルの通りmdeleteコマンドを 実行することができません。 元々、mdeleteコマンドを実行するためにどのメソッドを使用したらいいかも 分からなかったので、様々なメソッドで実行して通常のdeleコマンドが実行できた FTP#sendCommand()で試しましたが、どれも結果は 「500 command not understood(コマンドの文法エラー)」になります。 Commons-net API では、mdeleteコマンドには対応していないのでしょうか? 情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご回答の程、よろしくお願いします。 【環境】 JDK:j2sdk1.4.2_08 TOOL:ECLIPSE3.0.1 commons-net-1.2.2.jar OS:Windows2000 SP4 FTP Server OS:Windows 【コード】
【Jakarta Commons-net API CLASS FTPClient】 http://jakarta.apache.org/commons/net/api/ | ||||
|
投稿日時: 2005-07-19 20:36
sendCommand()に渡すのは、RETR, STOR, DELEなどのFTPコマンドです。
ftpで入力しているget, put, deleteなどのコマンドとは別です。 mdelete というコマンドはありません。 FTPのコマンドについてはRFC等を参照してください。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-20 10:18
がちゃぴんです。
ご回答ありがとうございます。 RFCを見ました。確かにmdeleteというコマンドはありませんでした。 となると、mdeleteのようなことをしたいとなると、 ファイルリストを引っ張ってきて、削除対象に該当するファイルを 見つけて削除するループ処理を自作するということですね。
|
1