- - PR -
データ量が多いとダウンロードができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-07-22 16:25
Java1.4.2.07 + struts で開発しています。
response.setHeader("ContentDisposition", "attachment;filename=xxxx.csv"); response.setContentType("text/csv"); 上記の方法により、DBからのデータをCSVファイルにして、 ダイアログによりダウンロードさせる方法をとっています。 この時、データ量が少ないと問題なく動作するのですが、 データ量が多くなると、ダイアログが出ずに、ブラウザ上に 表示されてしまいます。 何か回避策はありますか? よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-07-22 17:08
自己レスにて失礼します。解決しました。
response.setHeader("ContentDisposition", "attachment;filename=xxxx.csv"); response.setContentType("text/csv"); 上記の文を、CSVデータとして吐き出した後に書いてしまっていたために、 データ量が多いとうまくいかなかったようです。 デバッグをしてみると、上記の文にいくまでに、ブラウザ上に表示されていました。 上記の文を最初に書けば問題なく動作しました。 |
1