- - PR -
class Clickをどこに入れたら良いか
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2001-09-28 14:54
public class Click extends JFrame implements MouseListener以下続くのだと思いますがclass JPanelTest8のどこに置いたらよいのでしょうか。
|
|
投稿日時: 2001-09-28 17:31
私がのせたコードはMouseListenerをどう使うかのサンプルです。あれはあれでちゃんと動くようになっています。普通にClick.javaをjavacでコンパイルして、java Clickで起動すれば画面の左上に小さいウィンドウが出ます(本当にちっこくでますので、スクロールして拡大してください)。ウィンドウへマウスを出たり入ったり、クリックするとコンソール(DOSプロンプトや、デバック画面です)にメッセージが表示されるはずです。
ClickはあくまでもMouseListenerをどう使うかのサンプルです。コードを読んで、何が起きているか理解してください。Clickを多少書き換えれば、パネルをクリックして別のウィンドウを表示させるというのもできますよ。Clickのコードが分からない場合は聞いてくださいね。ちゃんと説明しますから。 |
1