- PR -

JBOSSのEJB-QLについて

1
投稿者投稿内容
someday
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿日時: 2005-07-25 18:48
よろしくお願いします。
現在JBOSS3.2.5を使用してWebアプリを作成しています。
CMPを用いてデータアクセスを行うサンプルを試しているのですが、
EJB-QLの理解不足のためか下記の状況が発生し先に進めない状況です。

あるテーブルのレコードを全件取得したいと思い<ejb-ql>を記述し実行したところ、

DEBUG [org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCEJBQLQuery.EventInfoEJB#findAll] Executing SQL: SELECT FROM EVENT_INFO t0_a
DEBUG [org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCEJBQLQuery.EventInfoEJB#findAll] Find failed

このようなエラーがログに出力されていました。
またejb-jar.xmlの記述(抜粋)になります。

<query><query-method>
<method-name>findAll</method-name>
<method-params></method-params>
</query-method>
<ejb-ql><![CDATA[SELECT OBJECT(a) FROM TESTEJB AS a ]]></ejb-ql>
</query>

そこで、試しに、<ejb-ql><![CDATA[SELECT a.userID FROM TESTEJB AS a ]]></ejb-ql>
と変更し実行したときはちゃんと下記のように変換されエラーではなくなりました。

Executing SQL: SELECT t0_f.USER_ID FROM TESTEJB t0_f

全レコード、全カラムを取得するには<ejb-ql>はどのように記述すべきなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)