- - PR -
JBOSSのEJB-QLについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-07-25 18:48
よろしくお願いします。
現在JBOSS3.2.5を使用してWebアプリを作成しています。 CMPを用いてデータアクセスを行うサンプルを試しているのですが、 EJB-QLの理解不足のためか下記の状況が発生し先に進めない状況です。 あるテーブルのレコードを全件取得したいと思い<ejb-ql>を記述し実行したところ、 DEBUG [org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCEJBQLQuery.EventInfoEJB#findAll] Executing SQL: SELECT FROM EVENT_INFO t0_a DEBUG [org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCEJBQLQuery.EventInfoEJB#findAll] Find failed このようなエラーがログに出力されていました。 またejb-jar.xmlの記述(抜粋)になります。 <query><query-method> <method-name>findAll</method-name> <method-params></method-params> </query-method> <ejb-ql><![CDATA[SELECT OBJECT(a) FROM TESTEJB AS a ]]></ejb-ql> </query> そこで、試しに、<ejb-ql><![CDATA[SELECT a.userID FROM TESTEJB AS a ]]></ejb-ql> と変更し実行したときはちゃんと下記のように変換されエラーではなくなりました。 Executing SQL: SELECT t0_f.USER_ID FROM TESTEJB t0_f 全レコード、全カラムを取得するには<ejb-ql>はどのように記述すべきなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
1