- - PR -
Java Print Service APIにおける複数ページの印刷
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-07-28 11:28
Java Print Service API(javax.print)について教えてください。
例えば、2ページの文書があって、1ページはA4縦。2ページ目はA3横という印刷を行い時に、どうやって設定するのでしょうか? PrintRequestAttributeSetを指定すればよいとは思うのですが、 印刷ページごとに用紙や向きを変える方法が分かりません。 java.awt.printの場合には、PageableというオブジェクトをPrinterJobに対して設定することができ、Pagableがページ毎にPageFormatを取り出すようなので、 java.awt.printを使った印刷では、ページ毎に用紙を変えることが実現できました。 javax.printを使った方が、そのほかの面で細かい印刷制御ができるので、 javax.printを使って実現するのが目的です。 |
1