- - PR -
Eclipseデバッグが出来ない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-09 01:00
初めまして。
私は2月に未経験からPGになりました。 Eclipseを研修で使用したことはあるのですが、 自宅でもEclipseを使って学習をしようと思って います。 WindowsXP Standard SP4 Java2SDK 1.4.1_08 eclipse 3.0.1+日本語化プラグイン 以上の環境でJavaアプリケーションを作成し、 [実行]-[次を実行]-[Javaアプリケーション]から アプリケーションを実行することはできるのですが、 [デバッグ]-[次をデバッグ]-[Javaアプリケーション]で デバッグを行おうとしたところ、 「起動中に例外が発生しました 理由: VMに接続できません」 というダイアログが表示されて、デバッグができません。 コンソールには、以下のメッセージが表示されます。 err:: No such file or directory Error [2] in connect() call! Socket transport failed to init. Transport dt_socket failed to initialize, rc = -1. FATAL ERROR in native method: No transports initialized このエラーの一番下の文でぐぐったところ、解決策を講じてい るページは存在しませんでした。 このエラーはそんな特別なものなのでしょうか? このエラーの解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら是非 お教えください。 以上、よろしくお願いします。 |
1