- - PR -
Crimsonのスレッドセーフについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-09 14:31
こんにちは。はまのっぷーと申します。
XMLパーサのXercesとCrimsonをマルチスレッドで使用することを考えていて、 パーサがスレッドセーフかどうかを確認しています。 Xercesはスレッドアンセーフであることを確認したのですが、 Crimsonがスレッドセーフなのかどうかわかりません。。 CrimsonもXercesと同じようにスレッドアンセーフなのでしょうか? ご存知の方、ご教授いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-08-09 15:09
Crimsonの仕様はわかりませんが、
1.一般的に、内部に大量の状態情報を抱えるテキストパーサーの類がスレッド セーフに実装されることはなさそうな気がします。 2.JAXPのTransformerはスレッドアンセーフであることが許容されています。 ですので、JAXPのAPI経由でパーサーライブラリを使用する場合、実装が スレッドアンセーフである前提でプログラムを作成すべきでしょう。 3.オブジェクトがスレッドアンセーフであることが、プログラムの設計上重大な 影響を与えることは少ないはずです。単に、ある時点で複数のスレッドで同一の インスタンスを共有することがないようにすればよいだけですよ。 |
|
投稿日時: 2005-08-09 15:23
シュンさん、ご回答ありがとうございます。
やはりスレッドアンセーフを前提で考えた方が良いのですね。。 ただCrimsonがスレッドセーフかどうか、 知識として知っておきたいのもありますので、継続して調べていきたいと思います。 |
1