- - PR -
jsf+hibernateのデータの受け渡しについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-10 14:07
現在、jsf+hibernateでoracleデータベースのテーブルを更新する
アプリケーションを作成しています。その中でよくわからないことがあり 初歩的な質問で申し訳ないですが質問させてもらいます。 基本的な画面の流れとしては 更新画面 ↓ 確認画面 ↓ 更新完了画面 となり最初の更新画面の内容はこのような画面で ------------------------------------------ コード | 名前 | その他 | ------------------------------------------ 123 |TARO |TEST | ----------------------------------------- 124 |YUKO |TEST | ----------------------------------------- 125 |JIRO |TEST | ----------------------------------------- 126 |HANAKO |TEST | ----------------------------------------- 更新 戻る DBの内容をhibernateで全レコード取得してJSFの<h:dataTableで表示し すべての項目が<INPUT>で入力可能(更新可能)というメンテナンス画面 という感じで、beanにはcode name etc とそれぞれset getメソッドを 持っています。 これで更新ボタンを押したとき、1レコードだけならそのまま取得できる と思うのですが、このような複数レコードが一気にわたってくる場合は どのように取得するのが一般的なんでしょうか? よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-10 15:17
「取得」とはなんですか? 「更新」ボタンのアクションメソッドの中で,変更したレコードの内容を参照する,という意味かな? 「1レコードだけならそのまま」というのもよく分かりません. 例えば<h:datatable value="#{bean.records}" var="line"/>...</h:datatable> <h:commandButton value="更新" action="#{bean.action}/> となっていれば,actionメソッドの中でrecordsで変更後の全レコードデータが参照できる はずですが. | ||||
|
投稿日時: 2005-08-10 16:23
ご返信ありがとうございます
説明が不十分ですみません。 >「取得」とはなんですか? 「更新」ボタンのアクションメソッドの中で,変更したレコードの内容を参照する,という意味かな? はい、そのとおりです! >例えば<h:datatable value="#{bean.records}" var="line"/>...</h:datatable> <h:commandButton value="更新" action="#{bean.action}/> となっていれば,actionメソッドの中でrecordsで変更後の全レコードデータが参照できる はずですが. なるほど!いま試してみたらいけました!処理とかは必要ないのですね・・ すみませんホントありがとうございました! お騒がせしましてすみませんでした。m(__)m |
1