- PR -

eclipseプラグイン開発での問題

1
投稿者投稿内容
tak
会議室デビュー日: 2005/07/06
お住まい・勤務地: Tokyo
投稿日時: 2005-08-10 18:30
只今、eclipse3.1環境でeclipseRCPを使用したリッチクライアントの開発を行っていて、
糸口を探してはいるのですが、どうしても解決できない問題に直面したので質問させて頂きます。

アクションセットで追加したメニューからのアクション、
又はボタン等を作成しボタン押下時のアクションの処理として
他のクラスのインスタンスを生成すると、そのタイミングで

Unhandled event loop exception
Reason:
com/xxx/xxx/xx/xxException
↑生成したいクラスで処理している独自の例外クラス
 表示されるのは例外クラスに限るわけでもないようです。

と言うようなエラーがでて、インスタンスを生成する事が出来ません。
(アプリケーション自体はアクティブなままです。)

他の簡単な計算をするクラスで試してみましたが、インスタンスの生成も出来ますしデータの受渡しも出来ました。
jakarta commons等のライブラリをインポートしているクラスに限りインスタンスの生成時にエラーがでます。
ビルドパスにはそのライブラリは追加していますし、他のjavaアプリケーションからの呼び出し等は出来ています。

自分なりに調べてみたのですが、サンプル等にはその様なパターンは見当たらず原因を特定できません。
分かりづらい文章で申し訳ありませんが、心当たり等ありましたら御指摘お願い致します。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)