- - PR -
eclipseプラグイン開発での問題
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-10 18:30
只今、eclipse3.1環境でeclipseRCPを使用したリッチクライアントの開発を行っていて、
糸口を探してはいるのですが、どうしても解決できない問題に直面したので質問させて頂きます。 アクションセットで追加したメニューからのアクション、 又はボタン等を作成しボタン押下時のアクションの処理として 他のクラスのインスタンスを生成すると、そのタイミングで Unhandled event loop exception Reason: com/xxx/xxx/xx/xxException ↑生成したいクラスで処理している独自の例外クラス 表示されるのは例外クラスに限るわけでもないようです。 と言うようなエラーがでて、インスタンスを生成する事が出来ません。 (アプリケーション自体はアクティブなままです。) 他の簡単な計算をするクラスで試してみましたが、インスタンスの生成も出来ますしデータの受渡しも出来ました。 jakarta commons等のライブラリをインポートしているクラスに限りインスタンスの生成時にエラーがでます。 ビルドパスにはそのライブラリは追加していますし、他のjavaアプリケーションからの呼び出し等は出来ています。 自分なりに調べてみたのですが、サンプル等にはその様なパターンは見当たらず原因を特定できません。 分かりづらい文章で申し訳ありませんが、心当たり等ありましたら御指摘お願い致します。 |
1