- - PR -
FLASH +JAVA でのセッション管理はできるのですか?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-12 10:16
Flash + JAVAでのセッション管理がしたいのですが、どのようになっているのかわかりまん。
Flash MX 2004 Professional jdk1.4.2 Flash Remoting JBoss3.2.7 を使用しています。 今までの開発はJsp/Servlet(struts使用)で行っていて、セッション管理は気にせず使ってました。 Flashにした場合(通信にはFlash Remotingを使用)はどうすればいいのでしょう? セッション管理は可能教えていただきたいです。 可能ならば、具体的に知りたい内容はHttpServletRequestが無い時の ・セッションの保持の仕方 ・クライアント/サーバーでセッションキーの受け渡し ちょとスレッド違いのような感じですが、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-08-12 10:47
はじめまして。MMと申します。
FlashServletクラスを継承させたクラスを作成して serviceメソッドでServletResuestとServletResponseを 取得することが可能です。 Flash RemotingとServletをご存知とのことなので。。。 |
|
投稿日時: 2005-08-17 14:05
MMさんありがとうございます。夏期休暇で遅い返事となってしまいました。
>FlashServletクラスを継承させたクラスを作成して Servletですね。ServletResuestできたのですが、web.xmlの指定が大変、引数がListなのでミスが出てきそうなので、なるべくPOJOでやりたいのですが・・・ ステートレスだとかなり無理がありそうな気がしてきました。 なにか方法はあるのでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-08-17 17:48
こんにちは。MMです。
>>FlashServletクラスを継承させたクラスを作成して >Servletですね。ServletResuestできたのですが、web.xmlの指定が大変、引数がListなので>ミスが出てきそうなので、なるべくPOJOでやりたいのですが・・・ 確かに呼び出すServletが多い場合、web.xmlの指定が大変ですね。 私の場合、Servletは1つだけにして、すべてのリクエストをそのServletを使用して 実行するようにしました。すべてPOJOで構成しています。 >ステートレスだとかなり無理がありそうな気がしてきました。 通常にままでは、セッションを保持しつづけるのは難しいと思いますので セッションを保持しつづける仕組みを独自に実装する必要があると思います。 |
1