- - PR -
CSVファイルダウンロード時のファイル名文字化けについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-22 15:49
weblogic+java1.4.2+struts+IE6.0
でWebシステム開発を行っています。 CSVファイルをダウンロードする機能で、 CSVファイル名が全角で60バイト以上にしたとき、ダウンロード時のファイル名の先頭が 「08」、「C9」などに文字化けしてしまいます。 60バイト以内にするとファイル名は正常に表示されます。 ぜひこの現象に対する対応策、URLなどご存知の方はご教授いただきたく。 googleなどで検索してみましたがキーワードが悪いようでなかなか ほしい情報がでてきませんので投稿致しましたTT outputstream出力時のソースは以下の通りです。 ↓ try{ response.setContentType(contentType); response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=" + URLEncoder.encode(fileName, "UTF-8")); response.getOutputStream().write(fileContents); }catch (Exception e){ }finally{ response.getOutputStream().close(); } return null; 以上宜しくお願いいたします。 _________________ [ メッセージ編集済み 編集者: ザック 編集日時 2005-08-22 15:50 ] |
1