- - PR -
Strutsタグライブラリについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-20 19:39
Strutsでのタグライブラリについて、教えて下さい。
現在、以下のようなことを実現したいと思っています。 「リクエスト中のJavaBeansから取得した値を、<input>として再度送信したい。」 例えば、html:hiddenタグを使わずにinputタグで書こうとすると以下のようになります。 <input type="hidden" name="hoge" value="<beans:write name="hogeClass" property="hogehoge"/>"> これを、html:hiddenを使用して書いた場合はどのようになるのでしょうか。 下記のように書くと、当然上手く行きません。 <html:hidden property="hoge" value="<beans:write name="hogeClass" property="hogehoge"/>"/> 入門本等を見たのですが分かりませんでした。 そもそもおかしい等がありましたらご教示下さい。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-20 21:21
確か、以下のように書けばなったような・・・
最近使ってないので間違ってたらごめんなさい。 <html:hidden name="hogeClass" property="hoge"/> | ||||
|
投稿日時: 2005-09-20 22:58
ありがとうございました。出来ました!
入門本にもhtml:hiddenタグのname属性について、 「入力フィールドの値生成に使用されるプロパティを持つBean名を指定します。」 と書いてありました。 こういうことだったのですね。納得です。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-20 23:03
html:hiddenのproperty属性とinputタグのname属性は同じになってしまうのでは?
つまり、hogeClassのhogehogeをhogeというname属性のinputフィールドに入れるには
とするしかないと思っています。 不確かなのでタグリブのドキュメントなどで調べてみてください。 # それらしい属性は見つからないのですが。 http://struts.apache.org/userGuide/struts-html.html |
1