- - PR -
CVSNTでブランチを作とうとすると反応なし
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-10-24 10:39
CVSNTの話題が一番多かったのでこちらに書き込みさせていただきました。
現在、VC++とATLでアプリケーションを作成しています。 CVSNTとWinCVSを使ってバージョン管理したいのですが、 モジュールをimportしてチェックアウトすることはできているのですが、 ブランチを作成できません。 ブランチを作成しようとすると、メイクファイルのリポジトリでロックがかかり、処理が止まってしまっている様子です。 メイクファイルのリポジトリにロックがかかったままになり、 この現象が起こった後、リポジトリへcommitなどが出来なくなります。 何度もモジュールをimportしなおしても同じで、かならずメイクファイルでトラブルが発生します。 普通のタグ作成は問題ありませんでした。 また、他のVC++/ATLのプロジェクト(メイクファイル有り)でも問題なくブランチ作成が出来ています。 CVSNTのサイトをいろいろ見てみましたが、このような現象の情報は見つかりませんでした。。 同様な経験をされた方、もしくは、何か情報をご存知の方おられませんでしょうか? 環境は、 OS : WinXP Home Edition CVS Server : CVSNT 2.5.02 (Servalan) Build 2088 CVS Client : WinCVS 2.0.2.4 (Build 4) + Python 2.4.2 です。 よろしくお願い致します。 |
1