- - PR -
SVF for Web/PDFJavaEdition6.3の実行エラーについて教えてください
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-10-25 22:52
はじめまして
ウイングアート社のSVF for Web/PDFJavaEdition6.3を使用してpdfを作成しようと しています。 svf実行部の環境で クエリーをテストしたところ 印刷プレビューを押下したとき、「-550」のエラーが戻ります。 但し、クエリー設計画面からのSQL問い合わせは問題なく応答があります。 色々徘徊して見たのですが 原因は、「Oracle接続が出来ない」との事。 svfjp/jre/lib/extの配下に 、「classes12.zip」「nls_charset12.zip」を 置いてみたりして試していますが相変わらず「-550」です。 何か、重要な設定が欠けているのでしょうか? 気がかりなのは、あるところには「LD_LIBRARY_PATH」を指定するような事も 見受けられたのですがこれもよく分りませんでした。(まだ、やってません) もう、藁をもつかむ思いです。 同じ苦労された方がおられましたら是非、そんなの常識!と言われる方も是非 お力をお貸しください。 環境は、 ServerOS Windows2000 Server Svf Version SVF for Web/PDFJavaEdition6.3 接続先 Oracle 8.1.7 です。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-10-26 17:59
Thinドライバ(Type4 = Javaレベルで全ての処理をするドライバ)を使っている場合は LD_LIBRARY_PATH の設定は必要ありません。
これはネイティブライブラリを読み込む先のパスですので。 ちなみに、Windows では LD_LIBRARY_PATH ではなく PATH になります。 ドキュメントを見ても情報が載っていないようであれば、まずは製品のサポート窓口に問い合わせてはいかがでしょうか? |
1