- - PR -
showModalDialogに関する質問
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-26 18:09
お世話になっております。
showModalDialogでお聞きしたいことがあります。 var opt = "dialogWidth:650px; dialogHeight:550px;resizable:no;scroll:no;status:no;"; var result = window.showModalDialog(url, window, opt); (urlには呼び出し先actionとパラメータ) でshowModalDialogを呼び出しリストを表示させる(呼び出し先action内でSQL発行)処理があります。一度目は正常なのですが、二度目だとアクションが呼び出されないようなのですが(デバッグ及びログで確認)、showModalDialogの使用なのでしょうか?もしくは、二度目もアクションを呼び出す方法はあるのでしょうか? ちなみに、別windowでIEを立ち上げた場合は正常に動きます。 対処方法はないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-10-26 19:04
私のところのシステムでも似たような事象が発生したことがあります。
そのときは、 キャッシュが残っているとアクションが呼び出されませんでした。 同じ事象であれば、キャッシュから読まないようにすれば実現できると思います。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-27 16:32
いのきです。
環境(OS、IE等)の構成はどうなっているのでしょうか?
この文面を見ますとIEのセキュリティに関係しているのではないでしょうか。 うまくいくIEのセキュリティと互換性をとってみてはどうでしょうか。 (的外れでしたらスミマセン・・・) |
1