- PR -

JEditorPaneでの日本語入力について

1
投稿者投稿内容
konbu
会議室デビュー日: 2003/05/24
投稿日時: 2005-11-16 15:09
現在、JEditorPaneを使用して簡単なHTMLエディターを作成しようとしているのですが
ContentTypeを"text/html"にして、あらかじめ以下のタグをsetText()でセットしておきます。
<html><body><table><tr><td></td></tr></table></body></html>

そして、アプレットを起動してtdタグに入る文字列をユーザに入力させようと思っております。
しかし、日本語入力モードで入力すると入力中の文字列が表示されずEnterで確定するまで、
入力している文字が見えないという現象が発生しました。直接入力ではこのようなことは起きませんでした。
j2sdk1.4では特に再現せず、1.5固有の問題だと思うのですが、原因までは調べきれませんでした。

どなたか原因、回避方法などご存知でしたらご教授よろしくお願できますでしょうか。
また、入力中の文字を表示させているフィールド?は操作可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)