- - PR -
子ウィンドウについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-11-18 12:56
初歩的な事かもしれませんが、教えてください。
親ウィンドウより処理を実行中の間、別ウィンドウにて"実行中"というメッセージを 表示させたいと思っています。 別ウィンドウは表示されるのですが、ラベル上に記述している"実行中"というメッセージが 表示されません。 void button(){ run_frame frm = new run_frame(); // 別ウィンドウクラスをインスタンス化 frm.show(); // 別ウィンドウ表示 ///////////////////////////////// // 実行処理メソッドを実行 ///////////////////////////////// frm.hide; // 別ウィンドウ終了 } 上記のようなプログラム以外の方法があるのでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-11-21 00:04
Swingですか?
Swingはシングルスレッドなので、別ウィンドウを出してもその描画は重い処理が終わった後に行われます。だから描画されません。 別ウィンドウを出すときは、重い処理を別スレッドにします。 そしてスレッドの終わりで別ウィンドウを消してやります。 |
1