- - PR -
axisについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-11-21 18:29
いまCドライブに以下のファイルを入れました
axis-1_1 jakarta-tomcat-5.0.25 を入れました。パスを次に通しました。 OSはXPでコントロールパネル⇒システム⇒詳細設定⇒環境変数にいき AXIS_HOME はC:axis-1_1 CATALINA_HOME はC:jakarta-tomcat-5.0.25としました CLASSPATHを新規につくり下に以下を書きました。 .;%AXIS_HOME\lib\axis-ant.jar;%AXIS_HOME\lib\axis.jar;%AXIS_HOME\lib\commons-discovery.jar;%AXIS_HOME\lib\commons-logging.jar;%AXIS_HOME\lib\jaxrpc.jar;%AXIS_HOME\lib\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_HOME\lib\saaj.jar;%AXIS_HOME\lib\wsdl4j.jar;CATALINA_HOME\common\lib\servlet.jar トムキャットを起動させて、コマンドプロンプトから java org.apache.axis.Client.AdminClient ○○.wsddとやると Exception in thread "main" java.lang.〜とメイン関数がないときのエラーがでて きちんとwsddファイルをデプロイしてくれません。きっとパスの設定が うまくいっていないようなきがするのですが、どうしても解決策がわかりません だれか教えてください |
|
投稿日時: 2005-11-21 18:44
CLASSPATHの設定がうまくいっていないようですね。「%AXIS_HOME」などとなっているのは
単なる書き間違いでしょうか。でなければ、「%AXIS_HOME%」のようにする(要するに%で囲む) 必要があります。 |
|
投稿日時: 2005-11-21 21:07
返信ありがとうございます。
なるほど%で囲むのですか。で囲んでこういう風にしてみましたがなぜか 結果は変わりませんでした。もしよろしかったらまだ考えられる解決策を 教えてください。 .;%AXIS_HOME%\lib\axis-ant.jar;%AXIS_HOME%\lib\axis.jar;%AXIS_HOME%\lib\commons-discovery.jar;%AXIS_HOME%\lib\commons-logging.jar;%AXIS_HOME%\lib\jaxrpc.jar;%AXIS_HOME%\lib\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_HOME%\lib\saaj.jar;%AXIS_HOME%\lib\wsdl4j.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar もちろんsaaj.jar、jaxrpc.jarのふたつはきちんとコピーしました。 |
|
投稿日時: 2005-11-22 09:23
パッケージ名が違うようですけど、写し間違いですか?
http://ws.apache.org/axis/java/user-guide.html#CustomDeploymentIntroducingWSDD |
|
投稿日時: 2005-11-22 18:09
ありがとうございます。なんとか動くようになりました
|
1