- PR -

Linux版のEclipseについて

1
投稿者投稿内容
kimu
会議室デビュー日: 2003/04/01
投稿日時: 2005-11-24 22:29
Linux版のEclipse3.1.1上で、JDK5.0から導入された新しい機能である列挙型のサンプルプログラムのコードを入力しましたが、コンパイルエラーとなり、実行できません。

なお、OSはFedora Core 4、J2SE 5.0 UPDATE 5がインストール済みであり、コマンドラインからは問題なくコンパイル・実行できるのですが、Eclipse上ではうまくいかないのです。

ちなみに、Windows版のEclipse3.1.1では同じサンプルプログラムが問題なく実行できます。

これは、Linux版のEclipseのプログラム自体の問題なのでしょうか?どなたか、J2SEの新機能を取り入れたサンプルプログラムをLinux版のEclipse上でうまく実行された方はいらっしゃるでしょうか?ちなみに、サンプルプログラムのソースコードは以下の通りです。

enum Suit {CLUBS, DIAMONDS, HEARTS, SPADES}

public class JaCard {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO 自動生成されたメソッド・スタブ
Suit card = Suit.SPADES;
String ss = "";

if(card == Suit.CLUBS) ss = "クラブです";
else if(card == Suit.DIAMONDS) ss = "ダイヤです";
else if(card == Suit.HEARTS) ss = "ハートです";
else if(card == Suit.SPADES) ss = "スペードです";
System.out.println("カードは" + ss);
}
}

kimu
会議室デビュー日: 2003/04/01
投稿日時: 2005-11-24 22:47
すみません。単なる勘違いでした。
つまり、Eclipseのコンパイラ準拠レベルの設定が1.4になっていただけでした。
これを5.0に変更したら問題なくコンパイルできました。単純ミスでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)