- - PR -
JAppletの扱い方についての質問。
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-05 22:06
JFrameを使って開発していた物を
JAppletを使って開発することになりまして、 すこし難しい事が発生したので質問させて頂きます。 class MyFrame extends JFrame{ では実行出来たのに class MyFrame extends JApplet{ では出来ません。 コンパイルエラーは出てません。 実行すると、 load: MyFrame.class は public ではありません。あるいは public なコンストラクタを持っていません。 java.lang.IllegalAccessException: Class sun.applet.AppletPanel can not access a member of class MyFrame with modifiers "public" at sun.reflect.Reflection.ensureMemberAccess(Unknown Source) at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source) at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source) at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source) at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) というメッセージが出てきます。 このようなエラーが分かる方がいらっしゃいましたら、 ご教授お願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-12-06 00:16
もしかして、JFrameをJAppletに変えただけではありませんか?
通常は、HTMLからしか起動できません。 (もしくは、AppletViewerで) | ||||
|
投稿日時: 2005-12-06 01:06
すいません。
はずかしいのですが、上の質問は解決できました。 申し訳ございません。。 ただ単にextendsする場所を間違えていただけでした。。 が、今度はエラーもないし、 htmlの記述も
です。 ちなみに開発ツールのEclipse3.0.1では、 実行→Javaアプリケーションでは思ったとおりに行くのですが、 実行→Javaアプレットでは アプレットビューワーが出てきて、 再起動しても再読み込みしても開始しても、 うんともすんとも言わず同じ状態のままです。 [ メッセージ編集済み 編集者: KDS 編集日時 2005-12-06 01:20 ] | ||||
|
投稿日時: 2005-12-08 18:40
HTMLに載せる事が出来ました。
ご迷惑をお掛けしました。。 しかし、アプレットビューワーでは思ったとおりに行くのですが、 HTMLに載せると上手く行きません。。 アプレットビューワーでは レイアウト MySQL 参照ボックスからのイメージの取り込み が出来るのですが、 HTMLに載せると レイアウトは出来るのですが、 MySQLと参照ボックスからのイメージの取り込みが出来ませんでした。 ちなみに参照ボックス〜〜はメニューバーです。 MySQLは4.1を使ってます。 | ||||
|
投稿日時: 2005-12-08 21:36
すみません、お返事遅れました。 MySQLとは、JDBC経由での利用ということでしょうか? 一般的に、HTMLからでは、セキュリティの関係上JDBCは利用できないこと になっております(SandBoxといいます)。 ではどうやるかといいますと、私の場合は java.net.HttpURLConnectionを使ってサーバから値を取得したことがあります。 もちろん、サーバ側(サーブレット)にも送信用コードが必要ですけど。 | ||||
|
投稿日時: 2005-12-08 22:28
なるほど。
ひらさんありがとうございます。。 JDBCは使えないのですね。 なので、教えて頂いたとおり java.net.HttpURLConnectionを調べてみたいと思います。。 ありがとうございます。 核になるプログラムは出来ていますので、 あともう少しですよね。 頑張ってみます! | ||||
|
投稿日時: 2005-12-08 23:44
え? | ||||
|
投稿日時: 2005-12-10 18:25
ファイルチューザーすら出てこないというのは、
そのサンドボックスという物に関係していますか?? 一応 JmenuのOpenから ファイルチューザーが出現し 画像を選択した際に MySQLにその画像を保存するという流れになっています。 これはサンドボックスが関係してファイルチューザーすら出てこないのでしょうか?? |