- - PR -
javaメールの再送機能について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-09 13:09
お世話になります。
javaメールを使用しメール送信を行い、処理失敗時の再送機能を考えています。 メール送信時の情報をDBに保存し、それを用いて再送しようとしているのですが、 MimeMessageオブジェクトをそのままDBに保存するということは可能でしょうか? 件名・宛先・本文などをDBに保存し、その情報を再度設定すれば 再送可能だとは思うのですが、オブジェクトのLOBでの保存が可能なのかどうか 教えていただければと思っています なにとぞよろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-12-09 15:45
MimeMessage#writeTo(OutputStream)でストリームに出力できます。
これは、テキスト(いわゆるemlファイルと同じ形式)ですので、textとして保存できます。 復元するときには、MimeMessage#MimeMessage(Session,InputStream)を使います。 |
|
投稿日時: 2005-12-13 16:26
返信ありがとうございます
MimeMessage#writeTo(ByteArrayOutputStream)でストリームに出力、 ByteArrayInputStream(ByteArrayOutputStream.toByteArray())でDBに保存 MimeMessage#MimeMessage(Session,InputStream)を使用することで復元でき、 無事目的を果たすことができました。どうもありがとうございました。 |
1