- - PR -
Javabeansでの処理
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-17 03:17
検索をしたデータの取得の処理で悩んでるのですが
Statement stmt=con.createStatement(); String query="Select "+field+" From "+table+" Where "+jyouken+" "+sort; ResultSet rs=stmt.executeQuery(query); ResultSetMetaData rsmt=rs.getMetaData(); if(rs.next()){ hit_flag=1; do{ ArrayList row=new ArrayList(); for(int i=1;i<=rsmt.getColumnCount();i++){ try{ row.add(rs.getObject(i).toString()); } catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); } } tbl.add(row); }while(rs.next()); }else{ hit_flag=0; } これで基本的なデータの取得は間違ってないと思うのですが取ってきたデータが空だった場合は何も入りません。そこでデータが空だったら空白(null)を入れるという処理をできるようにしたいんですけどいまいちどこをどうすればいいかがわかりません。 もしわかる方がいましたらご教授お願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-12-17 15:58
まず、Beansは関係ないですよね?この話題。
それから、ご自分で書いたソース1行1行の意味ちゃんとお分かりですか? 分かっているならおのずと、ドコでナニをすればいいか分かると思いますが・・・ |
1