- - PR -
S2JSFでPhaseListenerが2回初期化される
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-19 16:24
失礼致します。
現在Webアプリケーション開発にあたりS2JSFの利用を考えています。 そこで試しに s2jsf-example をダウンロードし、 faces-config.xmlにフェーズリスナーを登録して動かしてみたところ、 登録したPhaseListenerのコンストラクタが2度呼ばれてしまい困っています。 (以降すべてのフェーズにおいて2度づつ呼ばれてしまう) これは何処か記述が間違えているのでしょうか? 何方かご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願い致します。 ----- 環境 ----- OS : WinXP SP2 JAVA : jdk1.5.0_05 Tomcat : apache-tomcat-5.5.12 S2JSF : s2-jsf-example-1.0.11.zip ----- faces.config.xml 記述(抜粋) ----- <faces-config> <!-- LISTENER --> <lifecycle> <phase-listener>examples.jsf.test.MyPhaseListener</phase-listener> //ここに追加した </lifecycle> <application> <message-bundle>appMessages</message-bundle> ・・・(以下サンプルのまま) ----- MyPhaseListener ----- public MyPhaseListener(){ System.out.println("MyPhaseListener"); } public void afterPhase(PhaseEvent event) { System.out.println("[AFTER] :" + event.getPhaseId()); } public void beforePhase(PhaseEvent event) { System.out.println("[BEFORE]:" + event.getPhaseId()); } public PhaseId getPhaseId() { return PhaseId.ANY_PHASE; } |
|
投稿日時: 2005-12-19 20:24
こちらの掲示板は、特定のプロダクトより一般技術の方が強いと思われます。
ですので、本家のサポートのMLに投稿されて方が、的確な回答が得られるでしょう。 |
|
投稿日時: 2005-12-20 09:46
かつのりさん回答ありがとうございます。
>こちらの掲示板は、特定のプロダクトより一般技術の方が強いと思われます。 >ですので、本家のサポートのMLに投稿されて方が、的確な回答が得られるでしょう。 なるほど。了解致しました。 本家のMLに投稿してみることに致します。 ありがとうございました。 |
1