- - PR -
JavaからOSコマンドを実行したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-06 21:28
いつもお世話になっております。
JavaからOSのコマンドを実行する方法がないか調べています。 実現したい機能は次のようなものです。 (1) JSPであるディレクトリのファイル一覧を表示 これは、java.io.Fileクラスの利用によりJSP内で簡単に実現 (2) それと同じJSP上にあるボタンが押下されると 選択されたファイルシステム上のある圧縮ファイルに対して uncompress、tar xvf ・・・ 等のUnixコマンドが実行される JSP上のSubmitボタン押下によりServletが呼び出され そのServletからこれらのOSコマンドを実行したいと考えています。 上述の2つの実現したい機能のうち (1)は簡単に出来ますが、 (2)の機能、つまりJavaからOSコマンドを実行する方法がわかりません。 そのようなことは出来るでしょうか? もし出来るならどのように実現すべきか アドバイスいただけませんでしょうか? 何卒宜しくお願い申し上げます。 |
|
投稿日時: 2006-01-06 22:16
おそらく未記入さんは調べ方をしらないのですね。
試しに「Java OS コマンド 実行」というキーワードでGoogleで検索してみてください。 |
|
投稿日時: 2006-01-10 07:43
お世話になっております。
本当ですね、私は調べ方が分かっていませんでした。 まず教えてくださったキーワードで調べましたが それだけで解決してしまいましたので このレベルで質問を投げたことに対して羞恥を感じなければならないと思いました。 本当にどうもありがとうございます。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 |
1