- - PR -
JSFのh:dataTableでSetのデータを表示する方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-12 15:43
こんにちは。
現在、JSF+Hibernateでアプリケーションを作成しています。 以下のようなテーブル(記事とコメントテーブル)があります。 1つの記事に対して複数のコメントがあるような感じです。 これをHibernateでマッピングして、JSFで表示しようとしています。 create table article( arid number, content varchar(128), ); create table comment( comid number, arid number, username varchar(32), content varchar(128), ); middlegenというHibernateのマッピング定義ツールを使って自動で作成した のですが、Articleクラスのメンバで private Set comments; のようにCommentクラスと関連付けられました。 h:dataTableにて、Setメンバであるcommentsを表示しようとしていま すが、commentsがSetの為、h:dataTableで表示する事は無理でしょうか? List等に加工してやらないといけませんでしょうか? コードは以下のようにしてみましたが、commentsがSetだからだと思うのですが、 エラーが発生します。
| ||||
|
投稿日時: 2006-01-12 17:36
自己レスです。
色々Webを探っていましたが、Setは無理なようなので、 toArrayで変換して対処しました。 ありがとうございました。 |
1