- - PR -
struts-config変更後に再起動しない方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-13 20:06
struts+TOMCATで開発をはじめた初心者です。
struts-config.xmlを変更後にTOMCATを再起動しない方法はないでしょうか? 再起動しないと変更内容が反映されないようです。 変更の度に再起動していると開発効率が落ちそうで困っています。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-01-13 23:35
現状のStrutsでは、無理な話です。
ですので、一番実現的な方法として、 struts-config.xmlの書き換え後に、 自動でアプリケーションのリロードされるようにすればOKです。 そもそも、Tomcatのリロードは、 アプリケーションのクラスローダで認識しているリソースの 最終更新日をチェックしてリロードしています。 struts-config.xmlはサーブレットからの相対パスを使用して、 FileInputStreamでロードされていますので、 アプリケーションのクラスローダから認識されませんが、 無理やり読み込ませると、変更後に自動でリロードされるようになります。
プラグインを実装して、初期化の時に実行するのがお勧めです。 同じ要領で、バリデータの設定にも対応可能です。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-01-14 21:16
横槍失礼します。
ぱんださん 僕も以前に、同じことを考え、そのときは、StrutsのActionServletを継承したクラスを作り、かつのりさんよりご教授いただいた
で、自動読み込みするようにしました。 そのクラスをweb.xmlに指定していました。 かつのりさん
なるほど。プラグインから自動読み込みもできるのですね。 org.apache.struts.action.PlugIn を実装したものでしょうか。 参考になれば幸いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-01-15 20:53
ありがとうございます。
頑張ってやってみます。 |
1