- - PR -
eclipseでのキー(Ctrl+U)が実行できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-16 19:32
こんにちわ、優子です。
eclipseでjavaプロジェクトを作成し、helloと表示するプログラムを作成し、実行する時にCtrl+Uのショートカットキーでやろうとしたのですが、何の反応もありません(コンソールに表示されませんでした)。 キーボート・ショートカットはデフォルトで、カスタマイズは加えていません ご指導をお願いいたします。 OS WINXP eclipse 3.0 |
|
投稿日時: 2006-01-17 16:04
おつかれさまです。
Eclipseの[ヘルプ]-[キーアシスト]を見ると、確かに「実行」の欄には Ctrl+U と書いてありますね。 ただ、こちらの環境でも試してみると反応はありませんでした。 そこで、もう少しヘルプを見てみたのですが「javaアプリケーションの実行」 (Alt+Shift+X 押下後に J)というのがありました。 これだと上手いこと実行できました。 また、他にも 「javaアプレットの実行」(Alt+Shift+X 押下後に A) 「SWTアプリケーションの実行」(Alt+Shift+X 押下後に S) があるみたいです。 (結局、Ctrl+U のことはわからないので、あまり回答にはなっていないかも しれませんね。。。) |
|
投稿日時: 2006-01-18 00:43
kiyoharuさん。
お返事ありがとうございました。 おっしゃるとおりAlt+Shift+X 押下後に Jでできました。どうもありがとうございます! でもそうなると尚の事Ctrl+Uの意味がわかりませんねww。 |
|
投稿日時: 2006-01-18 12:06
Ctrl+U(RunメニューのExecute)は「プログラムの実行」ではなく「(Variablesビュー等での)評価式の実行」です。デバッグ時のみ有効で、Variablesビュー等で評価式を入力+選択してそれを実行する場合に使用します。
Helpでは(英語版ですみません^^;)Java Development User Guide > Tasks > Running and debugging > Local debugging > Evaluating expressions に記述があります。 |
1