- - PR -
フレーム分けした画面での画面表示方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-25 17:21
はじめまして。Java Struts1.2で開発をしているものです。
画面をフレームで半分にして、左側にメニュー。 右側に選択されたメニューの内容を表示する画面を作っております。 左側のメニューを押した際に画面Aの初期化Javaが起動して 画面を表示するのですが、今のロジックだとメニューのJSPの 部分に表示されてしまいます。 ** menu.jsp ** <html:submit property="method"> <bean:message key="button.hoge"/> </html:submit> htmlだと <input type="button" value="hoge" style="width:140px;height=30px" onClick="parent.frame2.location.href='hoge.jsp'"> とすればできるのですが・・・。 初歩的な質問ですいません。 教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-01-25 18:15
まずhtmlだけでサブミットボタンで実現する場合どのように表現するか考えましょう。
その上で、同等の、必要なプロパティを設定する項目が Struts の taglib にないか探しましょう。 |
|
投稿日時: 2006-01-25 18:59
<html:submit property="method" onclick="parent.frame3.location.href='tagEntry.jsp'">
<bean:message key="button.tagEntry"/> </html:submit> でできました! onClickとしていたのでエラーになっていただけの様です。 どうもすみませんでした。 |
1